Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

6 septembre 2005 2 06 /09 /septembre /2005 00:00

Cette idée de petits pains pizza m'a beaucoup séduite. De quoi varier de la pizza sans oublier de consommer de bons légumes frais... une bonne association à mon avis ! Surtout que la garniture peut être modifiée à l'envi.

      


 

 


Ingrédients pour 8 pains pizza

Pâte à pain : 2 dl d'eau tiède, 1 càc de sel, 12 g de levure fraîche, 1,5 càs d'huile, 5 à 6 dl de farine.
Garniture : ½ dl de tomates concassées, herbes de Provence, feuilles d'épinards frais, 1 tomate, olives vertes, 1 dl de fromage râpé spécial pizza.



Préparation

Préparer la pâte en pétrissant souple 10 mn au moins à la main et laisser reposer ensaché 30 mn minimum (une nuit entière si possible dans le bas du frigo). Pétrir la pâte quelques secondes avant de l’utiliser. L’étaler en un rectangle de 40 par 20 cm environ. Tartiner de tomates concassées parfumées aux herbes. Parsemer de feuilles d'épinards frais bien séchées, de rondelles de tomate, du hachis d'olives vertes et de fromage râpé. Rouler le tout sans trop serrer, puis découper en 8 rondelles. Les poser avec précaution sur 2 plaques couvertes de papier sulfurisé. Donner une forme bien ronde aux pains et aplatir un peu le dessus. Laisser lever 30 mn couvert d'un plastique huilé. Cuire à four 250°C (th.8) pendant 10 mn environ. Laisser tiédir et servir ces petites pizzas accompagnées d’une salade croquante.

 

 


A mon avis...

Voilà de petites pizzas bien originales et succulentes ! Afin de laisser le choix, n'hésitez pas à proposer un assortiment de petits pains aux garnitures variées !

 

La garniture que j'ai choisie : de la ratatouille maison faite avec 1 aubergine, 1 poivron et 1 tomate, des anchois et des morceaux de gruyère.

 

 

Source : Fisslisa du forum aufeminin.com

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Pains
commenter cet article

commentaires

cindy 02/06/2010 18:43



c'est pizza sont très original mais sa donne envie !



Popeline 17/01/2007 15:04

Coucou,
Il est super ton blog, vraiment !
J'ai pioché quelques idées, comme les blinis par exemple, enfin d'autres aussi qui ont l'air pas mal du tout !
 
Bonne continuation !
 

Papilles & Pupilles 14/02/2006 11:49

hummmmm cela a l'air succulent !

moony 14/02/2006 06:54

Bonne idée,j'en prends bonne note!