Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

6 septembre 2005 2 06 /09 /septembre /2005 00:00

Ce qui est bien avec ces petits chaussons, c'est que l'on peut varier la garniture selon les envies et les ingrédients disponibles dans le frigo !


Ingrédients pour 6 pièces

1 pâte feuilletée, 100 g de thon, 1 petite boîte de tomates pelées, ½ courgette, 6 oignons grelots, 1 gousse d’ail, 30 g de gruyère râpé, mélange d’épices (cumin, coriandre, etc.), herbes de Provence, poivre.

Préparation

Faire revenir les oignons coupés en lamelles et l’ail émincé dans 1 càs d’huile d’olive. Ajouter les tomates égouttées et coupées en dés ainsi que la courgette en petits morceaux. Assaisonner avec les épices choisies et le poivre. Ajouter le thon et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Découper 6 cercles dans la pâte à l’aide d’un petit bol. Déposer une grosse cuillerée de farce sur chacun puis saupoudrer de gruyère. Refermer les chaussons en soudant bien les bords. Mettre au four sur une feuille de papier sulfurisé pendant 25 mn à th.6 (180°).


A mon avis...

Recette facile et rapide, à servir en entrée ou avec une salade pour un repas léger.

Variantes : remplacer la courgette par d'autres légumes (champignons, poivron, etc.). Version sucré/salé : le thon se marie très bien avec l’ananas.

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Entrées
commenter cet article

commentaires