Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

6 septembre 2005 2 06 /09 /septembre /2005 00:00

De petits chaussons plein de goût et faciles à réaliser. La pâte ainsi confectionnée n'a rien de compliqué et change de la pâte feuilletée classique. Le mélange à la feta est très léger et agréable. A déguster aussi bien chauds que froids.


Ingrédients pour 8/10 pièces 

Pour la pâte : 200 g de farine à gâteaux tamisée, 2 càs d’huile d’olive, 1 yaourt nature.

Pour la farce : 150 g de feta écrasée, 2 càs de fenouil entier, 1/2 oignon haché, 1 œuf battu, poivre.

Préparation

Mélangez dans un saladier tous les ingrédients de la pâte en ajoutant un peu de farine si le mélange est trop humide. Couvrez et laissez reposer au frais 15 mn. Préchauffez le four à 190° (th.5). Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients de la farce. Sur une surface légèrement farinée, étalez la pâte, pas trop finement. Avec un verre, découpez des ronds de 8 cm de diamètre environ. Déposez sur chaque rond un peu de farce au centre et refermez en chausson en pressant bien les bords. Badigeonnez de lait ou d'oeuf et faites cuire 20 mn au four.


A mon avis...

Une recette facile, rapide et très bonne.

A servir en apéritif, en entrée ou avec une salade pour un repas léger.

Les déclinaisons de farce sont nombreuses : saumon fumé, jambon cru, thon, légumes, etc.

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

marine 04/08/2006 22:12

j'ai fait ce plat en tourte c'est meilleur !!!!

Jenny Marine 03/08/2006 14:44

comment fai

Manoli 05/07/2006 16:14

C'est vrai que cette pâte est si rapide et facile que l'on a envie de l'utiliser à toutes les sauces... moi j'ai tendance à la substituer aux autres pâtes et à changer la garniture selon mes envies. Alors place à l'imagination!

Jenny Marine 05/07/2006 12:54

j'ai testé ce plat et il est vraiment excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!
Mais est-il possible d'avoir d'autres recettes avec la même pâte ?