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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

1 septembre 2005 4 01 /09 /septembre /2005 05:49

"Donner de la forme à votre pain" voici un rapide résumé de cette nouvelle édition du KKVKVK organisée par Fidji, fondue de boulangerie. Décision était prise de respecter le défi en illustrant mon blog d'un pain en forme de pomme et donc d'une jolie pomme de pain !


 

Ingrédients pour 1 pain de 500 g

J'ai réutilisé la recette des navettes de Fidji pour réaliser cette pomme, la recette de base est à découvrir ici. J'ai juste utilisé des graines de pavot pour la pâte et la décoration.

Préparation

Suivre les étapes de la recette de base sauf pour le modelage, la décoration et le temps de cuisson.

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué ci-dessus et lancer la première levée en mode "pâte" (ou pétrir à l'aide d'un robot et laisser doubler la pâte de volume). Une fois la pâte pétrie, déposer le pâton sur un plan de travail fariné, ajouter des graines de pavot en les répartissant bien dans la pâte. Découper les morceaux de pâte nécessaires à la réalisation de votre forme. Pour moi ce sera une pomme composée d'une belle boule de pâte bien rebondie pour la pomme ; de deux petites boules pour les feuilles ; d'une petite boule pour la queue et de trois toutes petites boules pour les pépins. Déposer les morceaux de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson et former la pomme. Couvrir et laisser lever pendant 45 mn environ. Préchauffer le four sur th.6/7 (200°C). Badigeonner de lait, parsemer la queue et les pépins de graines de pavot et mettre à cuire pendant 30 mn environ.

 

Une fois la pomme tranchée, la garnir selon les goûts !


A mon avis...

Aussi bon que les navettes, ce "gros" pain est également très moelleux avec une mie agréable. Vite faite, bien faite, cette recette de pâte s'adapte vraiment bien à toutes les folies de formes et de décorations.  

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Published by Manoli - dans Pains
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commentaires

Mamounette 17/02/2007 22:56

C'est mimi aussi, on voit les animaux, les fruits... parfait

irisa 17/02/2007 16:27

Une pomme !! évidemment ! elle est toute joufflue !

Aurélie 17/02/2007 14:37

Ton pain est très joli, et son nom plein de poésie... j'aime beaucoup, bravo !

Fidji 17/02/2007 14:13

ta pomme est très réussie ,
c'est vrai que cette pâte est vraiment super et on peut en faire une multitudes de préparation S,ravie qu'elle te plaise aussi
merci pour ta participation
biz