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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

1 septembre 2005 4 01 /09 /septembre /2005 06:39

Une petite visite chez Fidji et me voilà alléchée par une ribambelle de recettes... ce seront les navettes les premières "victimes" de nos prochains repas. Des petits pains parfaits au petit déjeuner en version sucrée comme au déjeuner en mini sandwichs salés !


 

 

Ingrédients pour environ 12 navettes de 40 g

Navettes : 180 ml de lait, 300 g de farine T55 ou T45, 1 càc de levure déshydratée, 1 càs de sucre en poudre, 1 càc de sel fin, 40 g de beurre ramolli.

Décoration : lait et graines au choix.

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus dans la MAP et lancer la première levée en mode "pâte" (ou pétrir à l'aide d'un robot et laisser doubler la pâte de volume). Une fois la pâte pétrie, déposer le paton sur un plan de travail fariné, rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 40 g environ. Façonner la pâte en petits pains et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Couvrir et laisser lever pendant 45 mn environ. Préchauffer le four sur th.6/7 (200°C). Badigeonner les navettes de lait, saupoudrer de quelques graines (facultatif) avant de les mettre à cuire pendant 10 mn environ.


A mon avis...

En voilà de bons petits pains qui se prêtent à toutes les fantaisies sucrées comme salées. Cette recette donne des navettes au goût et à la texture à mi-chemin entre le pain et le pain au lait. En plus ils se congèlent très bien, il ne faut donc pas hésiter sur la quantité.

Source : Blog Fidji Passion Boulange

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Published by Manoli - dans Pains
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commentaires

Manoli 08/02/2007 22:41

Et oui Fidji tes recettes et tes photos font très envie et ces navettes ont été très appréciées ! J'ai en effet adapté les proportions à la cuve de ma MAP (une petite qui permet d'obtenir 500 g de pain) et je pense utiliser plus souvent la MAP pour pétrir la pâte et obtenir un joli pâton bien levé...

Fidji 08/02/2007 20:43

merci pour ta confiance ,
tes navettes sont très réussies ,
je vois que tu as un peu modifier les proportions lait /farine
 

christ 08/02/2007 20:31

C'est un délice. Grace à Zabou1501, j'en ai fait au nutella et rillette de saumon etc....
Un bonheur.
Christ