Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

4 septembre 2005 7 04 /09 /septembre /2005 07:21

Ingrédients pour 4/6 personnes

100 g d'olives noires dénoyautées, 2 anchois, 1 càs rase de câpres, 1 petite gousse d'ail, 1 càc d'huile d'olive (facultatif si les olives sont déjà huilées).

Préparation

Dans le mixeur, verser les ingrédients dans l'ordre suivant : l'huile d'olive, les olives coupées en morceaux, les anchois rincés et coupés, les câpres et la gousse d'ail pelée et émincée.

Verser le mélange obtenu dans un pot et mettre au frais jusqu'à son utilisation.


 

 

 

A mon avis...

Servir la tapenade en apéritif accompagnée de petits morceaux de pain frais ou légèrement grillé. La tapenade peut également servir à réaliser de petites bouchées apéritives comme des petits palmiers salés.

La tapenade se conserve bien pendant une quinzaine de jours au frais.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

lory 03/12/2006 14:22

mmm,joli cette tapende!

nuage de lait 15/11/2006 22:49

J'adore la tapenade ,souvenir de mes vacances dans le midi.

shinobi 29/10/2006 23:27

c'est vrai que c'est meilleur maison

Mamounette 29/10/2006 19:51

Elle me donne bien envie ta tapenade miammm

Fabienne 29/10/2006 17:34

Un délice qui sent bon le sud et parfait pour un slunch