Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 09:18

A la recherche d'une tarte consistante et complète à emporter le midi, j'ai été séduite par l'association de la courgette à un fromage que j'apprécie beaucoup : la feta. Ce mélange est frais et une part de cette jolie tarte est riche et agréable pour varier des classiques.


Ingrédients pour 4 à 6 personnes

1 pâte brisée, 200 g de feta, 3 courgettes, 2 oignons, 2 œufs, 4 càs de yaourt nature, 1 càs huile d’olive, 1 càc de cerfeuil séché, sel, poivre.

Préparation

Laver et essuyer les courgettes. Couper les extrémités, puis les couper en quatre dans le sens de la longueur. Les recouper en tronçons de 3 cm de long. Peler et hacher les oignons. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Mettre les oignons à revenir tout doucement puis ajouter les courgettes. Saler, poivrer et remuer jusqu’à ce que les courgettes soient bien dorées sur toutes les faces. Laisser refroidir. Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette avec le yaourt. Incorporer la feta émiettée et le cerfeuil. Préchauffer le four sur th.6 (180°C). Garnir le moule à tarte de la pâte (en conservant le papier de cuisson). Disposer les bâtons de courgettes sur la pâte. Verser le mélange aux œufs. Enfourner pour 35 mn jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Servir chaud ou tiède.

 


A mon avis…

Une bonne association légume/fromage pour une tarte idéale en plat unique. Cette tarte se congèle très bien et permet d'avoir toujours une part sous la main pour dépanner ou pour constituer un repas équilibré.

Source : Cuisine et Vins de France, Avril-Mai 2006, n°103.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

fr 26/02/2009 11:11

C'est fou ça, je googlise "crumble, féta, courgettes" et je tombe chez toi :) on n'est jamais tranquilles :)

patrcia 25/02/2008 10:31

je vais la faire ce soirmais a la place de la feta je vais mettre du chévre et des lardons et bien sur de la courgette

minouchka 16/09/2006 20:57

Je fais ma tarte de courgatte avec un peu de surimi et du cammembert, c'est tout aussi délicieux.
J'ajoute le cammember une fois le montage de la tarte fini.
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2006/09/15/2685560.html#comments

Isabel & Sauveur 10/09/2006 11:25

Bonjour je decouvre votre blog qui est tres interressant.
Tres jolies presentations.
Bon Dimanche

sylvieaa 28/08/2006 15:44

Pour moi ce type de plat à toujours beaucoup de succés, simple et bon, j'adore ça avec une salade le soir, merci pour cette recette bien sympa.