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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 07:31

Plus de bière pour faire des crêpes, qu'à cela ne tienne, ce seront des blinis au menu ! De petites crêpes bien dodues et bien dorées, caractéristiques par les petits trous sur les deux faces (des petits trous des petits trous...). Quant à la garniture elle peut aussi bien être salée que sucrée.


 

 

 

Ingrédients pour 8 à 12 blinis (selon la taille de la poêle)

1 yaourt bulgare (j'ai utilisé un yaourt nature maison), 1 oeuf, 100 g de farine, 1/2 à 1 sachet de levure chimique (5 à 10 g environ), sel.

Préparation

Mélanger ensemble tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus. Laisser reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Faire cuire dans une poêle à blinis ou dans une poêle antiadhésive. Lorsque des trous se forment sur la face du dessus, les retourner et poursuivre la cuisson de l'autre côté. Servir de suite ou les faire réchauffer avant de servir.


A mon avis...

Simple, rapide et surtout (ce qui n'est pas sans importance) INRRATABLE. Après y avoir goûté il est bien difficile de s'en passer... mais comment faisait-on avant ? (on achetait ceux du commerce, ah oui c'est vrai !)

En variant sur la taille des blinis cela permet de varier sur l'utilisation : de mini blinis en canapés pour l'apéritif ; des blinis classiques pour des tartines au petit déjeuner ou pour un repas entre copains ; de gros blinis façon crêpes pour des sandwichs !

 

Source : recette originale chez Marmiton (et quel succès : voir les 166 commentaies !) et trouvée chez Ô Délices.

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commentaires

audrey 09/11/2007 19:34

merci beaucoup pour ta réponse minoli, je file en cuisine lol

audrey 07/11/2007 14:30

hello,
ca a lair bien bon , est ce que ces blinis ont le même gout et la meme texture que ceux acheter dans le commerce? merci a tous et bonne journée =)

Manoli 09/11/2007 09:37

Je les trouve plus moelleux et moins secs que ceux du commerce, côté goût ils sont très proches. Le mieux est d'essayer et de comparer ! L'idéal est d'avoir une poêle à blinis pour obtenir de jolis ronds.

salwa 20/05/2006 12:13

ils sont supers !et oui cette recette moi aussi je la garde

ellie 20/05/2006 08:05

Ces blinis sont meilleurs que ceux du commerce, je le confirme: ils sont extra!