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14 septembre 2005 3 14 /09 /septembre /2005 13:20

Un paquet de tofu attendait son heure bien sagement, son heure est arrivée en croisant une recette bien alléchante chez Cléa et adaptée par Omelette. Du tofu ? Mais ça n'a pas de goût me direz-vous... je vous défie de ne pas trouver cette recette de tofu mariné goûteuse et d'avoir envie d'y revenir !



 

Ingrédients par personne

1 bloc de 125 g de tofu, 20 ml de sauce soja, 1/2 gousse d'ail écrasée, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 càt de miel, 15 g de graines de sésame, 1 càc rase de maïzena, 1 càc bombée de farine, huile de cuisson.

 

Préparation

Passer le tofu sous l'eau puis l'égoutter dans du papier absorbant. Le découper en cubes de 2 cm de côté environ. Pour la marinade, mélanger la sauce soja, le miel, l'ail et le gingembre. Déposer les dés de tofu dans cette marinade et laisser mariner au frigo plusieurs heures. Les retourner de temps en temps afin que tous les dés de tofu soient colorés. Dans un bol, mélanger les graines de sésame avec la farine et la maïzena. Y rouler les dés de tofu pour recouvrir chaque face de graines de sésame. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les dés de tofu sur toutes leurs faces.

Idées d'utilisation : servir ces dés de tofu froids pour un apéro (accompagnés de petits pics) ou chauds avec une céréale / une salade verte.

 


A mon avis...

Le goût du tofu vient de la marinade ou des ingrédients avec lesquels il a été cuit, nature il n'a aucun goût. Pour l'apprécier il faut donc lui donner les saveurs que l'on aime et l'accompagner d'ingrédients goûteux. Le tofu est une bonne alternative aux poissons et viandes et un bon moyen de garnir les salades !

 

Source : recette originale sur le blog Cléa Cuisine reprise et adaptée Chez Omelette.

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commentaires

Clea 03/05/2006 07:44

Merci Manoli :)

omelette 02/05/2006 19:32

superbe!!! la photo a tout a fait l'effet appetissant qu'il faut!!!!!!! Super vraiment ;-)bien joué !!!

Alicia 02/05/2006 18:21

Les fameux dés au sésame !!!