Des petits pots tout ronds et bien remplis de crème au chocolat ça vous dit ? Si simples mais si agréables à réaliser ces pots de crème ont toujours un grand succès auprès des petits mais aussi des plus grands. J'ai choisi de lui donner une touche équitable et l'ai agrémentée de piment d'Espelette, mais différentes épices lui iront à ravir.
Ingrédients pour 8 petits pots (comme ceux de la photo)
75 cl de lait, 1 càs bombée de maïzena, 1 pincée de piment d'Espelette (ou autre épice).
Produits équitables : 200 g de chocolat noir fondant pour dessert, 10 g de sucre.
Préparation
Faire fondre doucement le chocolat coupé en morceaux au bain marie. Faire bouillir le lait avec la pincée de piment d'Espelette. Prélever un verre de lait bouilli et y délayer la maïzena. Mettre le chocolat fondu dans le lait bouillant et bien remuer. Ajouter le mélange lait/maïzena et continuer à remuer jusqu'à obtenir une consistance suffisante (environ 5 mn). Ensuite faire fondre le sucre en caramel et le mélanger à la crème (cela lui donne goût et couleur). Verser dans des petits pots individuels et laisser refroidir.
A mon avis...
Ces petits pots de crème seront parfaits accompagnés de piment d'Espelette, des baies de poivre rose ou de copeaux de chocolat.
Très légers et savoureux, ces petits pots risquent de disparaître bien vite !
Source : Recette du blog Epicurien.be