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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

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   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

2 septembre 2005 5 02 /09 /septembre /2005 10:17

Les oeufs sont d'une grande richesse culinaire et une mine d'idées. Pour changer, j'avais envie de leur donner une nouvelle forme en utilisant de nouveaux moules "mous" : ainsi sont nées les bouchées d'omelette !


 

 

Ingrédients pour 6 bouchées (soit 2/3 personnes)

2 œufs, quelques lamelles de poivrons del piquillo, 1pincée de sel, 1 pincée de piment d’Espelette en poudre.

Préparation

Casser les œufs et les battre en omelette. Ajouter le sel et le piment d’Espelette. Dans des moules en silicone à petites alvéoles (j’ai utilisé les moules en forme de pyramide), poser des lamelles de poivron. Recouvrir des œufs battus et mettre à cuire au four préchauffé sur th.5 (150°C) pendant 20 mn environ (les œufs doivent être bien pris). Laisser reposer un peu puis démouler délicatement pour ne pas les casser. Servir refroidies et accompagnées d’une salade verte.

 


 

A mon avis…

 

De mini omelettes à grignoter par petites bouchées… la garniture peut varier selon les goûts sur le même principe que l’omelette habituelle (fromage, jambon, thon, légumes, etc.). Ce mode de cuisson conserve tout le moelleux et la texture de l’œuf battu.

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Published by Manoli - dans Entrées
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commentaires

Spacekate 17/04/2006 17:04

Quelle excellente idée ! déclinable selon l'inspiration.

celat 17/04/2006 16:23

voilà une façon originale de présenter une omelette.Recette très sympa,avec une salade verte ça le fait grave!

sylvieaa 17/04/2006 14:59

Je prend note tout de suite, c'est vraiment sympa pour un buffet dinatoire

omelette 17/04/2006 14:41

super!! et une de plus dans l'omelethèque!!
cest super original comme presentation!!! ;-)

Colette 17/04/2006 13:50

Je cherche toujours ces moules ...SUPER CETTE RECETTE