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Bienvenue sur mon blog de recettes

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   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

2 septembre 2005 5 02 /09 /septembre /2005 07:51

Cette recette est tirée d'un livre qui commence à faire pas mal de bruit dans la "culinosphère". Le fameux livre intitulé « Cookies, muffins & Co » est l'heureux petit frère du blog C’est moi qui l’ai fait, dont Pascale Weeks est à l'origine. Je n'ai pas encore eu l'occasion de le feuilleter mais après la réalisation de cette recette je vais aller y jeter un coup d'oeil... et vite !


 

 

Ingrédients pour 40 sablés

150 g de farine, 50 g de sucre roux + 1 càs pour le décor, zeste râpé d'un citron, 1 càc de jus de citron, 1 càs rase de graines de pavot, 100 g de beurre demi sel (ou ajouter de la fleur de sel à du beurre doux), 2 càs de lait.

Préparation

Mélanger la farine, le sucre, le zeste de citron et les graines de pavot dans un grand saladier. Ajouter le beurre ramolli et coupé en petits cubes. L'incorporer du bout des doigts. Ajouter le lait et le jus de citron puis malaxez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple. Préchauffer le four sur th.5 (150°C). Etaler cette pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d'environ 5 mm. Couper des ronds de 5 cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce. Former à nouveau une boule de pâte avec les chutes jusqu'à épuisement de la pâte. Poser les ronds de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Marquer le dessus à la fourchette (facultatif, je ne l'ai pas fait), puis les saupoudrer de sucre. Les enfourner pendant 10 mn, les sablés doivent être blonds. Les laisser refroidir sur une grille.


 

A mon avis...

L'association "acidité/sucré" est très agréable et le citron est très appréciable dans ces petits gâteaux dont la texture est comparable à celle des sablés. Ils ont un petit "je ne sais quoi" qui les rend vraiment... bons !

Source : Blog Passe-moi ta recette et tirée du Livre « Cookies, muffins & Co » de Pascale Weeks du blog C’est moi qui l’ai fait

 

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Published by Manoli - dans Cakes & gâteaux
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commentaires

Mimi 25/03/2006 17:17

Bien vu ce blog ! Continue ainsi ! :)



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marithé 25/03/2006 12:12

j'aime bien le gout du citron dans les gâteaux ..Bonne journée

Fabienne 25/03/2006 08:49

Sublime, j'ai prévu de tester le livret ce week-end ...

Mimosa 24/03/2006 19:05

j'avais prévu de tester mais ce billet va peut-être avancer la date!

Manoli 24/03/2006 18:58

Oui et le succès est justifié, ils sont vraiment bons! Pas de problème pour la photo, c'est avec plaisir.