Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

1 janvier 2005 6 01 /01 /janvier /2005 16:12

Que faire avec des courgettes, pour changer de la ratatouille ou des gratins ? Voilà la question que je me posais devant les quatre courgettes qui attendaient de connaître leur sort dans le bas du frigo. Dans une période "soupe et purée", je suis partie en quête d'une recette de ce type, et voilà ce que j'ai retrouvé dans mes tablettes : une recette de purée de courgettes. Parfait, voilà la sauce à laquelle vont être mangées ces fameuses courgettes pour changer !


 

 

Ingrédients pour 3/4 personnes

4 courgettes, 1 càs d'huile d'olive, 1 échalote, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 càs de persil haché.

Préparation

Laver les courgettes puis les couper en rondelles épaisses. Les faire cuire pendant 15 mn à l'eau bouillante salée. Laisser égoutter pendant 30 mn. Faire chauffer l'huile, y jeter l'échalote et l'ail émincés. Laisser blondir. Ajouter les courgettes, faire revenir en écrasant à la fourchette. Assaisonner et laisser dessécher. Pour obtenir la consistance d'une "vraie" purée, mixer les courgettes jusqu'à ce que la texture soit lisse. Pour servir, je l'ai accompagnée de petits morceaux de fromage qui commençaient à fondre une fois posés sur le dessus.


 

A mon avis...

Après la purée de pommes de terre et la purée de carottes, dont je suis déjà adepte, voici la purée de courgettes. On reconnaît bien les saveurs de la courgette mais la voir préparée ainsi est assez étonnant !

En plat unique ou en accompagnement, elle trouvera facilement sa place dans des repas légers et sains.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Patricia 23/03/2006 20:57

j'adore les courgettes, mais en purée, je les trouve trop liquides

zenobie 23/03/2006 20:05

Relevée au wasabi, c'est iami iami aussi!

Colette 23/03/2006 18:53

Moi ,je suis une adepte des cougettes ...

sylvieaa 23/03/2006 18:10

Si simple et si bon!!