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2 septembre 2005 5 02 /09 /septembre /2005 18:10

L'envie de réaliser de vrais raviolis chinois chez moi me tenait depuis longtemps et le problème majeur était de trouver une pâte à ravioli à faire soi-même. Grâce à Petite Lolie, j'avais enfin trouvé la recette, il ne restait plus qu'à mettre en pratique. Et voici mes premiers raviolis chinois à la crevette !


 

 

Ingrédients pour une bonne vingtaine de raviolis

Pâte à raviolis : 250 g de farine, 4 càs d'huile neutre, 1 pincée de sel, 10 cl d'eau.

Farce à la crevette : 300 g de petites crevettes décortiquées, 1 càs de sauce nuoc mam, ½ càs d’huile neutre.

Préparation

Pâte à raviolis : mélanger les ingrédients et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, lisse et maléable, laisser reposer minimum 30 mn. Etaler finement la pâte et la découper à l’aide d’un emporte pièce rond de 6/7 cm de diamètre.

Farce : Mixer les crevettes avec la sauce nuoc mam et l'huile de sésame jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Déposer 1 càs de farce au centre des raviolis. Humidifier la moitié du rond à l’aide d’un pinceau et refermer le ravioli fermement. Le plisser pour lui donner une jolie forme.

Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. [Si l’on souhaite congeler des raviolis il faut arrêter à ce stade, ils seront prêts pour une prochaine cuisson].

Remplir avec 2/3 cm d’eau le fond d’une poêle et porter à ébullition. Y déposer les raviolis par petites quantités. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 3 à 4 mn.

Retirer les raviolis de l’eau et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Une fois tous les raviolis ainsi préparés, jeter l’eau de la poêle et y faire chauffer un peu d’huile. Faire cuire les raviolis sans les couvrir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servir avec de la sauce soja ou la sauce pour ravioli proposée par Petite Lolie (non testée) : 1 càs de sauce soja + 1 càs de vinaigre de riz + 4 à 5 càs d’eau + 1 gousse d’ail écrasée + 1 pincée de gingembre.


A mon avis…

 

La pâte à ravioli ainsi préparée ressemble beaucoup à celle que l'on peut déguster dans les restaurants chinois, le résultat est vraiment convaincant ! Par contre plutôt que les frire, j'essaierai de les dorer sous le grill du four à la prochaine fournée !

 Les raviolis que je préfére sont ceux à la crevette d'où mon choix de farce mais la prochaine fois j'essaierai la recette à base de porc proposée par Petite Lolie.

Servir sur un lit de nouilles chinoises ou de riz cuisiné.

Source : recette de la pâte à ravioli trouvée sur le Blog Petite Lolie

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Published by Manoli - dans Entrées
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commentaires

sagweste 10/06/2009 21:02

j'ai mis en ligne ce jour ta petite recette pour la sauce des raviolis: miam trop bon!biosusag

sagweste 16/05/2009 16:21

kikoo jai fait des raviolis chinois ce midi mais j'ai acheté mes feuilles de wontons (je ne les ai pas fait mison lol) par contre j'ai aussi testé cette sauce soja...elle est trop miam ;o)Je te mets en lien dans mon billet quand je publierai ta recettebisousag

GUIT 13/03/2006 20:40

Moi aussi ! Très très appétissant.
A+

Patricia 12/03/2006 15:31

ça me donne envie d'essayer sans tarder !