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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

3 septembre 2005 6 03 /09 /septembre /2005 07:52

Souvenir d’enfance et gourmandise d’aujourd’hui… les baguettes viennoises aux pépites de chocolat sont un réel plaisir à croquer dès la sortie de la boulangerie. Mais aujourd’hui ce seront des baguettes viennoises maison et la gourmandise va se consommer bien plus souvent. Simples, rapides et délicieuses, difficile de trouver une bonne raison de se priver de ces jolies baguettes dorées !


 

 

Ingrédients pour 2 baguettes ou 4 mini baguettes

260 g de farine, 15 cl de lait, 1 càc bombée de sucre, 1/2 càc de levure de boulanger déshydratée, 30 g de beurre, 50 g de pépites de chocolat (j’ai mis du chocolat au lait pâtissier coupé en petits morceaux), 2 pincées de sel.

Préparation

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel et la levure. Bien mélanger et creuser un puits. Verser le lait et mélanger depuis le centre pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter ensuite le beurre à température ambiante. Pétrir le tout à la main et former une boule. Laisser reposer 1h30 environ à l’abri des courants d’air. Pétrir à nouveau et ajouter les pépites de chocolat. Diviser la pâte en 2 ou en 4 morceaux selon la taille des baguettes souhaitée. Leur donner la forme de longs boudins. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Inciser le dessus et laisser lever à nouveau pendant 1 heure. Préchauffer le four sur th.6/7 (190°) avec un bol d’eau à l’intérieur. Mettre à cuir à four chaud pendant 20 mn.


A mon avis…

L’idéal est de consommer ces baguettes dès la sortie du four ou de les faire réchauffer rapidement pour avoir la joie de déguster les pépites de chocolat toutes fondantes.

Au petit déjeuner comme au goûter elles seront du meilleur effet, accompagnées d'un bon chocolat chaud.

Source : Blog Ma cuisine rouge

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Published by Manoli - dans Pains
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commentaires

Clipoye 09/03/2006 18:52

Oh la, la, qu'elles sont belles ces petites baguettes viennoises!
Ca me donne vraiment envie d'essayer!