Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

5 septembre 2005 1 05 /09 /septembre /2005 17:35

Voici une nouvelle recette de pain de maïs qui ressemble plus à un pain qu'à un cake comme mon précédent essai. Les graines de lin ont de réelles propriétés nutritionnelles et cette recette est une bonne occasion d'en glisser quelques précieux grammes !


 

 

 

    

Ingrédients pour 1 pain

170 g de farine, 130 g de farine de maïs, 1 sachet de levure déshydratée, 1 càc de sel, 2 càc de miel, 175 ml de lait, 50 g de graines de lin.

Préparation

Dans un saladier, pétrir les ingrédients dans l’ordre ci-dessus pour obtenir une boule de pâte ferme. Laisser lever pendant 1h30 dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air. Ajouter des graines de lin à la pâte puis donner la forme désirée au pain. Laisser à nouveau reposer pendant 40 mn. Préchauffer le four sur th.6 (180°) avec un bol d’eau à l’intérieur. Si besoin, humidifier légèrement le dessus du pain avec du lait pour bien faire adhérer les graines de lins. Mettre le pain au four et le laisser cuire pendant 30 mn.


A mon avis...

La farine de maïs et les graines de lin se marient très bien dans ce pain joliment jaune et savoureux.

Les graines de lin sont conseillées pour réduire le taux de mauvais cholestérol par leur richesse en acides gras Oméga 3. Elles seraient également positives pour réduire les risques d'ostéoporose, de cancer du sein ou de la prostate. Alors pourquoi s'en priver ?

Source : Blog de Kscades

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Pains
commenter cet article

commentaires

binette 08/03/2006 09:35

Je crois que cela va être notre pain pour ce midi merci

Clipoye 07/03/2006 21:03

Ce petit pain est plein de bonnes choses!Jusqu'ici, mes essais de pain= pas super!
Il faudrait que je retente l'expérience!