Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

8 septembre 2005 4 08 /09 /septembre /2005 15:36

Un paquet de pois cassés me suppliait depuis déjà plusieurs semaines sans que je ne lui prête vraiment attention. Et pourtant, les légumes secs sont de vrais atouts dans l’alimentation et d’excellents apports nutritionnels. Des graines à redécouvrir avec des recettes à la fois simples et savoureuses, comme cette purée par exemple !


 

Ingrédients pour 6 personnes

350 g de pois cassés, 2 pommes de terre, 1 carotte, 1 oignon, sel, poivre, beurre ou crème.

Préparation

Rincer les pois cassés à l’eau froide. Dans le panier d’une cocotte, mettre les pois cassés, les pommes de terre coupées en morceaux, la carotte coupée en rondelle et l’oignon émincé pendant 30 mn. Saler et poivrer selon les goûts. Couvrir les légumes d’eau et fermer la cocotte. Laisser monter en pression puis baisser le feu et faire cuire pendant 20 mn. Ouvrir la cocotte, égoutter au mieux les légumes et les mixer pour obtenir une purée lisse. Si besoin, ajouter du jus de cuisson et du beurre ou de la crème selon les goûts.


 

A mon avis…

Cette purée est idéale pour varier les plaisirs et pour accompagner les viandes comme les volailles. Une bonne manière de faire découvrir les légumes secs aux enfants.

En ajoutant une quantité d’eau de cuisson plus importante, cette purée se transforme en une délicieuse soupe de pois cassés.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cancrelune 07/03/2006 18:47

Cest délicieux,la  purée de pois cassés! chez nous, on le mange avec du cervelas grillé! Mais c'est un peu difficile à digérer!