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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

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   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

4 septembre 2005 7 04 /09 /septembre /2005 15:30

J'avais une grosse envie d'essayer des madeleines salées... et la première recette choisie est à base de très bons ingrédients : légumes, fromage et charcuterie. Des madeleines salées qui tiennent toutes leurs promesses !


 

 

Ingrédients pour 24 madeleines environ

100 g de ricotta (à la coupe), 100 g de bacon, 200 g d'épinards en branches surgelés, 1 œuf, 200 g de farine, 40 g de beurre, 1 sachet de levure chimique.

Préparation

Faire décongeler les épinards à la poêle. Une fois prêts, ajouter la ricotta et le bacon coupés en petits morceaux. Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que le tout soit tendre. Dans un bol, battre l’œuf en omelette. Ajouter le mélange aux épinards, la farine et la levure mêlées et le beurre fondu. Pour obtenir de jolies madeleines "bosselées", mettre la pâte à reposer pendant 1 heure au frais (ou encore mieux, une nuit entière si l'envie d'en croquer une n'est pas trop forte !). Préchauffer le four sur th.6 (180°). Huiler des moules à madeleines et y verser la pâte à l’aide de deux petites cuillères, en prenant soin de bien rester dans les empreintes. Faire cuire pendant 12 à 15 mn.

 


A mon avis...

 

 

Légères et savoureuses, ces madeleines seront très appréciées en apéritif ou en entrée légère. De quoi donner des idées pour des variations aussi originales !

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Published by Manoli - dans Apéritif
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commentaires

Maud PLU 15/02/2009 22:07

Hum... Le mariage 'ricotta-épinard' est une vraie merveille.Tes madeleines ont vraiment l'air appétissantes. Bravo !

vicoquette 11/04/2006 16:21

Je trouve que les madeleines salées (tout comme les muffins) sont impeccables pour l'apéro, et généralement, après un premier regard étonné, c'est ce qui part le plus... Merci pour cette nouvelle idée que je ne connaissais pas!!!

Cindy 17/02/2006 23:16

Bonne idée ! Ca change