Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

1 janvier 2005 6 01 /01 /janvier /2005 18:33

Tombée par hasard sur cette recette, servie en accompagnement d'un burger de poisson, j'ai succombé à la tentation de ces potatoes maison. Très simples, ces potatoes sont tellement agréables à manger avec les doigts !


Ingrédients pour 4 personnes

6 pommes de terre de taille moyenne, huile végétale, 1/2 càc de fleur de sel, 25 g de chapelure, 2 càc de ciboulette ciselée, 1 càc de sel au céleri, 1 pincée d'ail séché moulu, 1 pincée de romarin séché.

Préparation

Préchauffer le four sur th.6/7 (200°). Laver les pommes de terre à l'eau froide en les brossant. Les couper en quatre puis les essuyer. Les badigeonner d'huile. Mélanger le sel, la chapelure, la ciboulette, le sel au céléri, l'ail et le romarin. En saupoudrer généreusement les quartiers de pommes de terre. Les mettre dans un grand plat à gratin et les faire rôtir pendant 40 mn au four.


A mon avis...

Des pommes de terre croustillantes et croquantes grâce à leur peau et chair savoureusement épicées et rôties.

Parfaites en accompagnement d'un bon sandwich maison ou dans une poêlée de légumes rôtis.

Source : Livre "poissons faciles" - Editions Marabout

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marithé 15/02/2006 12:46

cette recette me tente car ca changera des frites ou patates sautées..Bonne journée et merci de cecs recettes

Imen 26/01/2006 10:08

Bonne idée, ça change des frites ou pommes noisette

Papilles & Pupilles 25/01/2006 21:12

J'aime y rajouter un peu de paprika

Fabienne 25/01/2006 20:02

Ca change des pommes de terre proposées en frite ... Des wedge potatoes parfumées : excellente idée ...