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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

3 septembre 2005 6 03 /09 /septembre /2005 12:49

Trouvée sur le blog Le Pétrin, cette recette de faluches m'a rappelé mes années lilloises avec bonheur ! Essayées et approuvées, juste tartinées de beurre ou fourrées selon les envies (voir les idées du Nord de Péripéties Gourmandes).


 

 

 

Ingrédients pour 4 faluches individuelles

300 g de farine, 1/2 càc de sel, 12 g de levure de boulanger, 1 càs d'huile d'olive, 100 ml d’eau et 80 ml de lait.

Préparation

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et pétrir à l’aide d’un fouet jusqu'à l’obtention d’une pâte souple. Laisser lever 1h30 à l’abri des courants d’air. Verser la pâte sur un plan légèrement fariné et la diviser en 4. Former des boules. Les aplatir avec la paume de la main puis avec un rouleau sur une épaisseur d'environ 0,5 cm. Laisser lever 1 heure. Badigeonner à l'huile d'olive délicatement puis saupoudrer d'un voile de farine. Enfourner à four préchauffé sur 180° (th.6) pendant 15 mn environ. Les faluches doivent rester assez blanches.


A mon avis...

Ces pains sont effectivement parfaits pour les sandwichs : facile à réaliser, à couper et à fourrer comme bon nous semble !!! Et qu'est-ce qu'ils sont bons...

Voici la garniture choisie pour ma première faluche : des anchois au piment, des tomates cerises et de la feta...

 

 

Source : Blog Le Pétrin (voir la recette originale ici)

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Published by Manoli - dans Pains
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commentaires

juliette 13/05/2006 21:00

Délicieuses....... Ca me rapelle mes tendres années à Lille!

cunegonde65 31/01/2006 20:49

je ne connaissais pas du tout ces petits pains et je te remercie d'avoir partagé cette recette ; je viens de les faire pour les sandwichs de ma fille demain et nous en avons gouté un.........miam, miam !! moelleux ! je pense qu'ils vont faire partie des classiques désormais !
 
Christine

avital 24/01/2006 23:39

Merci infiniment, Manoli!! Je suis ravie que tu aies trouvé cette recette chez moi, ça m'a permis de trouver la garniture chez toi!!  Tes faluches me font bigrement envie!!