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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

1 septembre 2005 4 01 /09 /septembre /2005 17:44

Une tarte qui me plaisait beaucoup par les associations goûteuses qu'elle créait dans mon imaginaire olfactif et gustatif... et effectivement cette tarte se mange avec très grand plaisir.


 

Ingrédients pour 6/8 personnes

1 pâte feuilletée, 5 poires fraîches ou 1 grande boîte au sirop, 100 g de chocolat, 2 œufs, 100 g de beurre, 50 g de noix de coco râpée, 60 g de sucre.

Préparation

Tapisser un moule à tarte avec la pâte en conservant la feuille de cuisson (très important pour le démoulage), piquer le fond et les bords. Le parsemer d’un peu de noix de coco râpée. Laver les poires, les couper en deux et les laisser s’égoutter. Faire fondre le chocolat au bain marie puis en napper le fond de la tarte à l’aide d’une cuillère (le chocolat et la noix de coco vont se mélanger). Préchauffez le four sur th.7/8 (220°). Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le reste de noix de coco et le sucre. Ajoutez les œufs préalablement battus en omelette et bien mélanger. Verser le mélange sur le chocolat. Poser les poires sur la préparation en les enfonçant un peu. Enfourner pour 30 mn. Servir tiède.


A mon avis...

Un mélange de tant de bonnes choses... dans une seule tarte !

Pensez à bien conserver la feuille de cuisson sous la tarte car à la cuisson, la garniture passe par dessus la pâte (miam miam) mais pour le démoulage ça n'est pas toujours évident.

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commentaires

http://1-potager.blogspot.com 03/09/2013 11:35


J'adore!

Marina 31/05/2006 19:30

Elle est EXCELLENTE!!!!!!!!!!!!!!!!! Un franc succés chez moi.........

Sylvia 17/05/2006 10:52

Alalala ... Vraiment très bonne cette tarte :) Mon entourage a vraiment apprécié !