Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

4 septembre 2005 7 04 /09 /septembre /2005 18:06

Mise de côté en prévision, cette recette qui m'inspirait beaucoup, surtout pour réaliser des muffins, est désormais adoptée chez moi ! Le cake surimi/carottes ou comment donner une nouvelle vie au surimi... trop largement cantonné aux salades !


Ingrédients pour 1 cake ou 10 muffins

200 g de carottes, 120 g de surimi, 200 g de farine, 100 g de gruyère, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 2 càs d'huile, 2 pincées de cumin.

Préparation

Faire cuire les carottes coupées en dés pendant 3 mn dans l'eau bouillante. Les égoutter et ajouter le cumin. Préchauffer le four sur th.6/7 (190°). Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs un à un, puis l'huile et le lait. Bien mélanger et ajouter le surimi coupés en rondelles, les carottes cuites et le gruyère râpé. Verser la pâte dans les moules de votre choix. Passer au four pendant 25 mn environ, jusqu'à ce que le dessus soit coloré et le coeur cuit.


A mon avis...

Très jolis pour les yeux, ils le sont aussi pour les papilles. Le surimi cuit révèle des saveurs insoupçonnées cru... comme quoi on fait de bonnes choses avec des bâtonnets de poisson !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Hanouna 28/11/2010 12:38



J'ai testé cette petite recette hier....verdict : mes invités se sont régalés....merci pour cette super recette!!!



vanessa 04/02/2006 20:07

je les ai fait pour un pic nic bord de plage, temps superbe, muffins délicieux
 
Merci

Marie-Laure 19/01/2006 14:32

Ils semblent très appétissants ! Merci Manoli ;o)

Imen 19/01/2006 11:20

Une bonne idée pour manger les surimis autrement que froid