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Bienvenue sur mon blog de recettes

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   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

10 septembre 2005 6 10 /09 /septembre /2005 11:33

Une de mes cousines m'avait parlé de cette recette et je l'attendais avec impatience ! Reçue et immédiatemment testée et approuvée... le crabe donne un vrai plus à ce gratin. Une recette parfaite pour les étudiants et couples "riches" me disait Delphine, à qui je dois la recette.


Ingrédients pour 4 personnes

300 g de coquillettes, 200 g de chair de crabe en boîte, 1 citron non traité, 30 g de beurre, 30 cl de crème liquide, 80 g de parmesan, 1 bouquet de cerfeuil frais.

Préparation

Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les mettre dans un saladier. Ajouter le beurre, le crabe bien égoutté, le cerfeuil et la crème. Rincer le citron et prélever le zeste. Le râper au dessus du saladier. Saler, poivrer et mélanger le tout. Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 20 mn à th.6/7.



A mon avis...

 Et oui le crabe n'est pas au prix du jambon… mais ça vaut vraiment le coup de tenter cette très bonne variante du classique gratin.
J'ai utilisé de très grosses coquillettes et le crabe a été se fourré au fond, à chaque pâte sa surprise !
Aussi bon frais que réchauffé, pratique pour ne pas avoir une boîte de crabe entamée !

 

Source : merci à ma cousine Delphine

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