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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

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 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

9 septembre 2005 5 09 /09 /septembre /2005 16:19

Quelques endives implorent dans le frigo? Voici une recette pour leur donner toute leur splendeur. L'acidité de l'endive associée à la douceur du roquefort chaud donnent à cette tarte des saveurs toutes particulières.


Ingrédients pour 4 personnes

1 pâte brisée, 4 endives, 50 g de roquefort, 4 càs de miel, 2 càs de vinaigre balsamique, 1 càs d'huile, sel, poivre.

Préparation

Préchauffer le four sur th.7/8 (220°). Nettoyer les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle contenant l'huile chaude, déposer les endives et les faire cuire environ 5 mn à feu moyen. Ajoutez le miel et le vinaigre. Poursuivre la cuisson environ 10 mn en les retournant régulièrement. Déposer les endives cuites sur le fond du moule à tarte côté bombé en haut. Parsemer les endives de morceaux de roquefort. Recouvrir avec la pâte brisée. Replier les bords de pâte contre les parois du moule en appuyant bien. Faire cuire environ 30 mn dans votre four. Démouler la tarte en la retournant dès la sortie du four. Parsemer de persil juste avant de servir.


A mon avis...

Une recette de tatin d'endives me faisait de l'oeil depuis un bon petit moment et je ne m'étais jamais lancée. Cette fois c'est fait et sans regret ! J'ai mis ma petite touche personnelle en ajoutant du roquefort (j'adore les saveurs de ce fromage cuit), ce qui ajoute un bon petit goût à celui des endives cuites. J'ai servi cette tarte avec une salade de feuilles d'épinards aux noix. Miam miam.

Source : recette inspirée de la recette "tatin d'endives" trouvée dans le livre tarte tatin aux Editions Marabout

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commentaires

emmeline 24/01/2011 20:31



Un vrai délice !! Une révélation, une TRES grande découverte !! Merci pour ta recette simple mais génialissime



Fabienne 06/01/2006 21:00

Très tentante ta recette pour une personne qui aime les endives et le roquefort comme moi... Merci