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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

6 septembre 2005 2 06 /09 /septembre /2005 18:26

Voici l'une des recettes allemandes qu'une de mes cousines m'a donné, des petits biscuits sablés très savoureux.


Ingrédients pour une soixantaine de biscuits

300 g de farine, 2 càc rases de levure chimique, 80 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 œuf, 100 g de beurre, fleur d'oranger.

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients. La pâte doit être compacte mais souple (si besoin rajouter du lait par petites doses pour ne pas trop "humidifier"). Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 5 mm. Donner des formes avec des emporte-pièces. Cuire à four chaud (th.5/6, 170°) pendant 15/20 mn. Les sablés doivent juste commencer à colorer.


A mon avis...

De petits gâteaux classiques, faciles à réaliser mais qui font toujours un bon effet en dessert avec le café ou au goûter.

Avec des emporte-pièces originaux, ces petits sablés animeront avec joie vos tables de fêtes ou vos desserts. Les petits et les grands seront épatés !

 

Source : merci à ma cousine Marie (et à sa belle-maman) pour cette bonne recette allemande, très légèrement modifiée!

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Published by Manoli - dans Cakes & gâteaux
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commentaires

maguy 10/10/2008 11:41

combien de temps se gardent ces petits gâteaux ?? merci

romain 07/01/2007 16:39

  bonjour
  je mappelle romain je suis en ecole hotteliere et j'ai réaliser ces gateaux qui ont fait beaucoup d'effet merci