Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

4 septembre 2005 7 04 /09 /septembre /2005 18:56

L'idée de cette association d'ingrédients m'est venu en préparant la classique soupe poireau/pomme de terre. Je me suis alors dit : et pourquoi pas un cake ou des muffins? Et voilà, chose pensée chose faite !


Ingrédients pour 10/12 mini cakes

200 g de farine, 2 dl de lait, 1 càs d’huile, 1 œuf, 200 g de poireau, 3 petites pommes de terre, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 pincée de piment d’Espelette.

Préparation

Faire cuire les pommes de terre 10 mn à la vapeur. Couper le poireau en rondelles puis recouper les rondelles en deux. Les mettre à revenir à la poêle pour les attendrir. Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés. Saupoudrer du piment d’Espelette et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le lait, l’œuf et l’huile. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Préchauffer le four sur th.6 (180°). Ajouter les légumes à la pâte. Verser dans des empreintes type mini cake, muffins ou cannelés. Les emplir aux ¾ avec la pâte. Enfourner 25 mn environ, les mini cakes doivent être gonflés et dorés. Les sortir du four et laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.


A mon avis…

J’ai ajouté des morceaux de haddock à la préparation ce qui donne un goût légèrement fumé bien agréable.

Les mini cakes deviennent ainsi un plat complet, et servis avec une salade de mâche, c’est excellent !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Imen 10/12/2005 23:47

cette recette a l'air bien sympa, je prends ! merci

colette 10/12/2005 19:33

Une recette à retenir...MERCI