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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

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   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

14 septembre 2005 3 14 /09 /septembre /2005 21:59

Ingrédients pour 4/6 personnes

1 pâte feuilletée toute prête ou des feuilletés tout fait, 6 quenelles natures,  1 petit sachet de jambon en dés, 200 g de champignons de Paris (ou 1 petite boîte de champignons cuits).

Sauce béchamel : voir la recette ici

Préparation

Bouchées : étaler la pâte feuilletée sur 2 cm d'épaisseur. Couper 6 bouchées à  l’aide d’un emporte-pièce cannelé (diamètre de 6 cm environ). Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner de lait au pinceau. A l’aide d’un emporte-pièce rond, marquer une empreinte au centre puis la quadriller avec une fourchette. Faire cuire au four th.7 (210°) pendant 30 mn. A la sortie du four, détacher les couvercles.

Garniture : Couper les quenelles en rondelles puis en dés. Laver les champignons, les couper en tranches et les mettre à cuire dans un peu d'huile. Une fois les champignons attendris, ajouter les quenelles et le jambon.

Béchamel : Préparer la sauce comme indiqué dans la recette.

Ajouter les champignons, les quenelles et le jambon à la sauce béchamel. Déposer les bouchées sur un plat, les remplir avec la garniture. Mettre le reste de garniture autour des bouchées. Passer le tout 5 à 10 mn au four et servir bien chaud.

A mon avis...

Quelle surprise, je ne pensais qu'il était si simple de réaliser des bouchées feuilletées !!! Un jeu d'enfant. Il ne reste plus qu'à varier la garniture... place à l'imagination et aux associations !

 

 

 

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commentaires

Omelette 04/12/2005 02:18

oh super super!!!!!!!!! je garde ca!!!!

Papilles et pupilles 03/12/2005 22:28

humm, cela a l'air délicieux. Je n'ai jamais essayé. Tu m'encourages en disant que c'est simple