Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

15 septembre 2005 4 15 /09 /septembre /2005 21:16

Ingrédients pour 6

750 g de pommes de terre, 150 g de comté, 12 tranches de bacon, 1 petit oignon.

Préparation

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 8 mn. Couper le comté en tranches fines et émincer l’oignon. Dans un plat à gratin huilé, déposer une couche de pommes de terre, une couche de fromage, 5 tranches de bacon, l’oignon. Réaliser l’opération une seconde fois. Terminer par une couche de pommes de terre puis une de fromage. Mettre au four sur th.6 (180°) pendant 40 mn jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le dessus gratine.

A mon avis...

Un gratin d'hiver idéal pour varier des tartiflettes et autres raclettes. Bien chaud et reconfortant, il sera apprécié par les petits et les plus grands accompagné d'une salade verte.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Manoli 28/11/2005 13:39

J'ai effectivement choisi l'option sans crème fraîche mais elle serait également la bienvenue. Les noix sont une bien bonne idée, merci!

Laurent 27/11/2005 22:37

Un peu light non, y'a même pas de crème fraîche ;-)

Ca me semble très bon... j'ajouterais des noix en plus