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Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

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   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

5 septembre 2005 1 05 /09 /septembre /2005 21:10

Que de couleurs dans l'assiette ! Ce cake est une mine d'énergie et de saveurs. Il est vraiment très agréable.


Ingrédients pour 1 cake

12 cl de lait, 2 œufs, 80 g de fromage râpé, 150 g de farine, 3 cl d’huile d’olive, curry, 1 sachet de levure chimique.

Garniture : 100 g de truite fumée, 150 g d’épinard en branches, 50 g de noix.

Préparation

Couper la truite en lanières. Laver les épinards. Couper les noix en petits morceaux. Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette puis incorporer progressivement la farine et la levure en fouettant vivement le mélange. Verser le lait, l’huile, le fromage, du curry et donner quelques tours de moulin à poivre et bien mélanger. Laisser reposer 30 mn au frais. Préchauffer le four sur th.6 (180°). Incorporer la truite, les épinards, les noix et mélanger à nouveau puis verser le tout dans un moule à cake. Enfourner pour 45 mn. Servir avec une salade de mâche à l’huile de noix.


A mon avis...

Le croquant des noix contraste parfaitement avec le fondant de la truite. Parfait pour les repas légers ou en entrée.

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