A peine trouvée, tout de suite réalisée ! Je fonds devant les recettes à base de roquefort cuit... alors celle-ci, si simple et si tentante, je ne risquais pas de passer à côté ! Et elle a tenu toutes ses promesses. A faire et à refaire sans modération et toutes les occassions seront bonnes.
Ingrédients pour 15/20 bouchées
Mélange 1 : 1 œuf, 65 g farine, 25 g de gruyère, 1 càc de levure chimique.
Mélange 2 : 75 g de roquefort, 50 g de lait.
Préparation
Mélanger tous les ingrédients du mélange 1. Faire fondre le roquefort avec le lait à feu doux. Ajouter le mélange 1 et amalgamer le tout. Ajouter 1 càs d'huile d'olive, du poivre et du sel. Mettre dans des petits moules en silicone. Mettre à four préchauffé sur th.6 (180° C) environ 15 mn, le dessus doit colorer légèrement.
A mon avis...
Que le goût du roquefort est agréable chaud... un vrai bonheur pour les papilles ! Voici de petites bouchées qui feront l'unanimité à l'heure de l'apéritif ou en entrée accompagnées de salades mélangées.