750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

9 septembre 2005 5 09 /09 /septembre /2005 00:00

Plusieurs fois servie en apéritif chez des amis, cette recette m'a tout de suite plue. Une recette qui fait l'unanimité chez les petits et les grands. Impossible de passer à côté !




Ingrédients pour 4 personnes

16 pruneaux, 8 tranches de bacon, 16 petits pics en bois.


Préparation

Couper les tranches de bacon en deux. Enrouler chaque pruneau dans une moitié de bacon et attacher le tout à l'aide d'un pic en bois. Mettre sous le grill du four pendant 2 mn et laisser au chaud jusqu'au moment de servir.


A mon avis...

Ces amuse-bouches font toujours bon effet à l'apéritif, jolis et bons ils plaisent aux petits comme aux grands ! Seule mise en garde : attention aux noyaux. Si des enfants sont à table, préférez des pruneaux dénoyautés, dans tous les cas, prévenez vos invités si les noyaux sont encore présents pour éviter les mauvaises surprises !

Le bacon peut être remplacé par du jambon, du lard, du saumon, etc. et les pruneaux par tout autre fruit séché. De quoi réaliser un très joli plateau à l'apéritif !

Partager cet article

Repost0

commentaires

S
sympa cette recettebon blogbonne continuationà bientôt
C
J'ai déjà réalisé cette recette ,très bien pour un apéritif dinatoire