Plusieurs fois servie en apéritif chez des amis, cette recette m'a tout de suite plue. Une recette qui fait l'unanimité chez les petits et les grands. Impossible de passer à côté !
Ingrédients pour 4 personnes
16 pruneaux, 8 tranches de bacon, 16 petits pics en bois.
Préparation
Couper les tranches de bacon en deux. Enrouler chaque pruneau dans une moitié de bacon et attacher le tout à l'aide d'un pic en bois. Mettre sous le grill du four pendant 2 mn et laisser au chaud jusqu'au moment de servir.
A mon avis...
Ces amuse-bouches font toujours bon effet à l'apéritif, jolis et bons ils plaisent aux petits comme aux grands ! Seule mise en garde : attention aux noyaux. Si des enfants sont à table, préférez des pruneaux dénoyautés, dans tous les cas, prévenez vos invités si les noyaux sont encore présents pour éviter les mauvaises surprises !
Le bacon peut être remplacé par du jambon, du lard, du saumon, etc. et les pruneaux par tout autre fruit séché. De quoi réaliser un très joli plateau à l'apéritif !