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Bienvenue sur mon blog de recettes

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   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

3 septembre 2005 6 03 /09 /septembre /2005 00:00

Ingrédients pour 4/6 personnes

1,2 kg de pommes de terre fermes, 1 litre de lait, 4 brins de thym, 25 g de beurre, sel, poivre.

Préparation

Eplucher et émincer les pommes de terre. Les essuyer mais ne pas les rincer. Les saler et les poivrer en les tournant avec les mains. Les mettre dans une casserole avec le lait. Parfumer de 2 brins de thym et faire cuire à feu doux pendant 30 mn. Les égoutter délicatement à la passoire en conservant le lait de cuisson. Les déposer dans un plat en terre beurré et frotté à l'ail. Recouvrir avec le lait de cuisson. Parsemer de thym et de beurre. Faire gratiner à four th.7 (210°) jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (30 mn environ).

A mon avis...

Les saveurs du thym et du lait parfument agréablement les pommes de terre et la maison !  Ce gratin est parfait en accompagnement d'une viande blanche ou avec une salade pour un repas léger.

Source : Prima, numéro de septembre 2005

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