Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Une Recherche ?

Accueil

Bienvenue sur mon blog de recettes

réalisées avec plaisir et gourmandise

illustrées pour beaucoup d'entre elles

et surtout... appréciées et recommandées !


N'hésitez pas à laisser vos commentaires avec vos petits plus, vos adaptations personnelles ou autres !


   Soupe au brocoli et à la mimolette vieille Petits biscuits aux graines Petits pains pizza  

 Pommes de terre rôties (potatoes) Mini flans brocoli jambon Petits pains complets aux figues

   Cannelés bordelais Tarte tatin figue & ricotta

 

 

5 septembre 2005 1 05 /09 /septembre /2005 00:00

Une soupe de potiron sucrée et non salée, c'est comme ça que je la préfère personnellement. Profitons de la saison du potiron pour le cuisiner sous toutes les formes !


Ingrédients pour 4 assiettes

1/2 d'un petit potiron, 1/2 litre de lait, 30 g de sucre.

Préparation

Couper le potiron en cubes et le faire cuire à la vapeur pendant 25 mn. Une fois le potiron cuit, faire chauffer le lait dans une grande casserole. Dissoudre le sucre dans le lait chaud puis ajouter les cubes de potiron. Mixer le tout dans la casserole et laisser chauffer.


A mon avis...

Cette version a ma préférence puisque le potiron est sucré naturellement, il me semble plus naturel de le sucrer. Le petit plus : saupoudrer la soupe d'un peu de cannelle pour réhausser le goût et décorer.

Partager cet article

Repost 0
Published by Manoli - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Adrienne 07/08/2006 15:55

Personellement, j'adore aussi une note sucrée dans la soupe au potiron...Quand j'étais petite, ma mère nous la faisait avec des abricots au sirop (environ 1 part d'abricot pour 4 parts de potiron), et puis du sel, du poivre, de la muscade...Un vrai régal

Lilly 06/11/2005 20:43

Sympa cette soupe ! Je crois que je vais mettre moins de sucre et plus de sel, amis ce sera le repas de ce soir !
A bientôt !