L'envie de partager avec vous ma passion de la cuisine. Des recettes testées et approuvées, illustrées et commentées... pour jongler entre de bons petits plats!
SCANDINAVIE Cocktaïl de crevettes scandinave Frikadeller (boulettes de viande) Chou rouge épicé Chou rouge aux pommes Petits pains à la carotte Petites brioches suédoises à la cannelle ESPAGNE Tartines de poivrons piquillos Poivrons piquillos farcis Poivrons...
Lire la suiteIngrédients pour 4 500 g d’anneaux d’encornets, 5 tomates, 2 échalotes, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 25 cl de vin blanc, huile d'olive, piment d'Espelette en poudre. Préparation Couper l'ail, l’oignon et l'échalote en petits morceaux. Dans une poêle, les...
Lire la suiteIngrédients pour 4 400 g de calamars, 1 grosse boîte de fonds d’artichaut, 2 gousses d’ail, persil haché, huile d’olive. Préparation Ebouillanter les fonds d’artichaut quelques minutes, les égoutter et les couper en lamelles. Bien laver les calamars et...
Lire la suiteIngrédients pour 4 500 g de calamars, 4 échalotes, 2 càs d’ail, 2 càs de sauce soja, 3 càs d’huile de sésame, 2 càs de jus de citron, 1 càc de gingembre en poudre, ½ càc de piment de Cayenne, 1 càs de sucre. Préparation Passer les calamars sous l’eau...
Lire la suiteUne recette inspirée d'une salade servie dans un restaurant près de Pau. La salade de Pays se doit d'avoir du fromage et du jambon de Pays, pour mettre en valeur toutes les richesses d'une région ! Accompagnés de fruits frais et de fruits secs, le tour...
Lire la suiteIngrédients pour 4 500 g de fruits de mer surgelés, 1 cube aux épices, 2 tomates, 120 g d’oignon, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càs de vinaigre de vin, 1 càs d'huile. Préparation Pelez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés. Dans une...
Lire la suiteVoici quelques adresses de restos, brasseries et autres tavernes que mon chéri et moi avons eu le bonheur de croiser sur nos chemins, un jour de grande faim ou de petites envies. Nos coups de coeurs... ... A LILLE Mes nombreux mois passés à Lille ont...
Lire la suiteIngrédients pour 4 1 kg de choucroute cuite, 2 filets de saumon cru (environ 350 g chacun), 300 g de haddock, 7 dl de lait. Préparation Faire dessaler le haddock pendant 2 heures en le recouvrant largement de lait. Verser 1,5 l d’eau bouillante dans le...
Lire la suiteDes boutiques où il faut aller non seulement pour les spécialités à découvrir mais aussi pour le cadre de ces lieux magiques. Les gourmands seront aux anges. Parce que les yeux et les papilles seront émoustillés, il est parfois proposé de déguster sur...
Lire la suiteAprès l'enfilage du tablier, le lavage de mains et une rapide présentation des participants ainsi que des recettes, nous voilà prêts pour participer au cours de cuisine italienne tant attendu. Une découverte, une envie et enfin une rencontre puisqu'après...
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