L'envie de partager avec vous ma passion de la cuisine. Des recettes testées et approuvées, illustrées et commentées... pour jongler entre de bons petits plats!
Ingrédients pour 4 600 g de lapin en morceaux, 1 échalotes, 1 gousse d'ail, 5 brins de persil, 1 càs de farine, brins de ciboulette, 12,5 cl de bière, huile d’olive, sel et poivre. Préparation Pelez et hachez l’échalote. Epluchez la gousse d'ail. Ciselez...
Lire la suiteIngrédients pour 4 8 morceaux de râble de lapin (80 g environ chacun), 120 g de noisettes fraîches décortiquées, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, 5 brins de thym frais, 1 feuille de laurier, 15 cl d’eau, huile d’olive, 1 salade. Préparation Faire chauffer...
Lire la suiteIngrédients pour 4 6 blancs de poulet, 4 càs de miel, 2 càs de sauce soja, 2 càs de graines de sésame, sel, poivre. Préparation Coupez les blancs de poulet en petits cubes. Dans un plat creux, mélangez le miel, la sauce soja, le sel et le poivre. Mélangez...
Lire la suiteIngrédients pour 4 4 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 aubergine, 1 courgette, 3 pommes de terre, 1 gousse d'ail, 3 càs de thym, 2 càs de persil, 1 càs piment de Cayenne, 2 càs de Colombo, jus d'1 citron, 15 cl de lait de coco. Marinade : 1 échalote, 4 gousses...
Lire la suiteIngrédients pour 4 4 blancs de poulet avec leur peau, 150 g de parmesan en morceau, 1 œuf ou du lait, 2 càs d’huile d’olive, 1 càs d’herbes de Provence, sel et poivre du moulin. Préparation Râper le parmesan sur une assiette, le mélanger aux herbes et...
Lire la suiteIngrédients pour 6 500 g de boeuf haché, 2 petits oignons, 1 oeuf, 1 poivron (couleur au choix), 1 gousse d'ail, 4 càs de farine, ½ litre de lait, 1 càs de piment, herbes et épices (sel, poivre, origan, herbe de Provence, etc.), . Préparation Faire revenir...
Lire la suiteDes envies de voyages et d’escapades culinaires me titillent en ce moment… me voilà donc repartie faire un petit tour en Asie via mes papilles. Les currys à base de lait de coco ont été un basique dans mon alimentation pendant des mois, voilà une recette...
Lire la suitePoids et mesures 1 càc = 0,5 cl = 5 g de sel, sucre ; 3 g de fécule 1 càs = 1,5 cl = 15 g de sel, sucre, beurre ; 12 g de farine, riz, semoule ; 8 g de cacao 1 verre à moutarde = 15 cl = 100 g de farine ; 140 g de sucre en poudre ; 125 g de riz ; 110...
Lire la suiteTemps de cuisson Coque : 3 mn Mollet : 4 mn Sur le plat : 5 mn Omelette : 6 mn Dur : 10 mn oiui Astuces culinaires Mayonnaise : utiliser l’huile et l’œuf à température ambiante. Fêlure de la coquille : pour ne pas gêner la cuisson, frotter la coquille...
Lire la suiteEquivalence Thermostats / Degrés Celsius / Degrés Fahrenheit Th.1 = 30°C = 100 F Th.2 = 60°C = 150 F Th.3 = 90°C = 200 F Th.4 = 120°C = 250 F Th.5 = 150°C = 300 F Th.6 = 180°C = 350 F Th.7 = 210°C = 400 F Th.8 = 240°C = 450 F Th.9 = 270°C = 500 F Th.10...
Lire la suite