750 grammes
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L'envie de partager avec vous ma passion de la cuisine. Des recettes testées et approuvées, illustrées et commentées... pour jongler entre de bons petits plats!

SAUTÉ DE LAPIN A LA BIÈRE

Ingrédients pour 4 600 g de lapin en morceaux, 1 échalotes, 1 gousse d'ail, 5 brins de persil, 1 càs de farine, brins de ciboulette, 12,5 cl de bière, huile d’olive, sel et poivre. Préparation Pelez et hachez l’échalote. Epluchez la gousse d'ail. Ciselez...

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LAPIN AU THYM ET AUX NOISETTES

Ingrédients pour 4 8 morceaux de râble de lapin (80 g environ chacun), 120 g de noisettes fraîches décortiquées, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, 5 brins de thym frais, 1 feuille de laurier, 15 cl d’eau, huile d’olive, 1 salade. Préparation Faire chauffer...

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BROCHETTES DE POULET AU SÉSAME

Ingrédients pour 4 6 blancs de poulet, 4 càs de miel, 2 càs de sauce soja, 2 càs de graines de sésame, sel, poivre. Préparation Coupez les blancs de poulet en petits cubes. Dans un plat creux, mélangez le miel, la sauce soja, le sel et le poivre. Mélangez...

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COLOMBO DE POULET

Ingrédients pour 4 4 cuisses de poulet, 1 oignon, 1 aubergine, 1 courgette, 3 pommes de terre, 1 gousse d'ail, 3 càs de thym, 2 càs de persil, 1 càs piment de Cayenne, 2 càs de Colombo, jus d'1 citron, 15 cl de lait de coco. Marinade : 1 échalote, 4 gousses...

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SUPRÊME DE POULET EN CROÛTE DE PARMESAN

Ingrédients pour 4 4 blancs de poulet avec leur peau, 150 g de parmesan en morceau, 1 œuf ou du lait, 2 càs d’huile d’olive, 1 càs d’herbes de Provence, sel et poivre du moulin. Préparation Râper le parmesan sur une assiette, le mélanger aux herbes et...

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FRIKADELLER (boulettes de viande scandinaves)

Ingrédients pour 6 500 g de boeuf haché, 2 petits oignons, 1 oeuf, 1 poivron (couleur au choix), 1 gousse d'ail, 4 càs de farine, ½ litre de lait, 1 càs de piment, herbes et épices (sel, poivre, origan, herbe de Provence, etc.), . Préparation Faire revenir...

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CURRY DE LEGUMES AU LAIT DE COCO

CURRY DE LEGUMES AU LAIT DE COCO

Des envies de voyages et d’escapades culinaires me titillent en ce moment… me voilà donc repartie faire un petit tour en Asie via mes papilles. Les currys à base de lait de coco ont été un basique dans mon alimentation pendant des mois, voilà une recette...

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BONNES QUANTITÉS

Poids et mesures 1 càc = 0,5 cl = 5 g de sel, sucre ; 3 g de fécule 1 càs = 1,5 cl = 15 g de sel, sucre, beurre ; 12 g de farine, riz, semoule ; 8 g de cacao 1 verre à moutarde = 15 cl = 100 g de farine ; 140 g de sucre en poudre ; 125 g de riz ; 110...

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QUOI DE N'OEUF?

Temps de cuisson Coque : 3 mn Mollet : 4 mn Sur le plat : 5 mn Omelette : 6 mn Dur : 10 mn oiui Astuces culinaires Mayonnaise : utiliser l’huile et l’œuf à température ambiante. Fêlure de la coquille : pour ne pas gêner la cuisson, frotter la coquille...

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EQUIVALENCES FOUR ET ASTUCES DE CUISSON

Equivalence Thermostats / Degrés Celsius / Degrés Fahrenheit Th.1 = 30°C = 100 F Th.2 = 60°C = 150 F Th.3 = 90°C = 200 F Th.4 = 120°C = 250 F Th.5 = 150°C = 300 F Th.6 = 180°C = 350 F Th.7 = 210°C = 400 F Th.8 = 240°C = 450 F Th.9 = 270°C = 500 F Th.10...

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