750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

L'envie de partager avec vous ma passion de la cuisine. Des recettes testées et approuvées, illustrées et commentées... pour jongler entre de bons petits plats!

BRAISÉE D'ENDIVES A L'EMMENTAL

BRAISÉE D'ENDIVES A L'EMMENTAL

A peine trouvée, tout de suite essayée ! Cette recette est une manière rapide et originale de préparer les endives. Parfait pour un repas léger. Ingrédients pour 4 personnes 3 endives, 100 g d'Emmental, 2 càs d'huile, 2 càs de miel, 1 pincée de cumin,...

Lire la suite

POMMES DE TERRE RÔTIES (POTATOES)

POMMES DE TERRE RÔTIES (POTATOES)

Tombée par hasard sur cette recette, servie en accompagnement d'un burger de poisson, j'ai succombé à la tentation de ces potatoes maison. Très simples, ces potatoes sont tellement agréables à manger avec les doigts ! Ingrédients pour 4 personnes 6 pommes...

Lire la suite

PURÉE DE COURGETTES

PURÉE DE COURGETTES

Que faire avec des courgettes, pour changer de la ratatouille ou des gratins ? Voilà la question que je me posais devant les quatre courgettes qui attendaient de connaître leur sort dans le bas du frigo. Dans une période "soupe et purée", je suis partie...

Lire la suite

BROCOLI JUSTE POÊLÉ

BROCOLI JUSTE POÊLÉ

Une recette toute simple et légère pour préparer le brocoli (ou le chou fleur). Rapide et parfumé, le brocoli ainsi préparé se mange très facilement. Une bonne raison de ne plus bouder ce légume riche en bienfaits. Ingrédients pour 4 pers onnes 1 petit...

Lire la suite

MACARONS DE CHAMPIGNON FARCE AU JAMBON

MACARONS DE CHAMPIGNON FARCE AU JAMBON

Des macarons salés ? Oui oui. La présentation de ces "champignons cadeaux" ressemble à celle des macarons sucrés : une farce de jambon gourmande et colorée entre deux champignons croquants... Pourquoi se priver de macarons, de légumes ? C'est si bon pour...

Lire la suite

TIAN DE LÉGUMES AU CHORIZO

TIAN DE LÉGUMES AU CHORIZO

Voici une recette de gratin légère, colorée et parfaite pour les beaux jours... Ingrédients pour 4 personnes 100 g de riz basmati, 2 petites courgettes, 2 oignons, 4 tomates, 100 g de chorizo, thym, ciboulette, persil, huile d'olive. Préparation Faire...

Lire la suite

CLAFOUTIS D'ARTICHAUT

CLAFOUTIS D'ARTICHAUT

En flânant sur la toile, j'ai eu le bonheur de découvrir une "revue savoureuse du Web culinaire" comme l'appelle Le Monde, le journal à l'origine de cette chronique. Cette agréable pause gourmande présente un produit par les mots mais surtout par des...

Lire la suite