L'envie de partager avec vous ma passion de la cuisine. Des recettes testées et approuvées, illustrées et commentées... pour jongler entre de bons petits plats!
A peine trouvée, tout de suite essayée ! Cette recette est une manière rapide et originale de préparer les endives. Parfait pour un repas léger. Ingrédients pour 4 personnes 3 endives, 100 g d'Emmental, 2 càs d'huile, 2 càs de miel, 1 pincée de cumin,...
Lire la suiteTombée par hasard sur cette recette, servie en accompagnement d'un burger de poisson, j'ai succombé à la tentation de ces potatoes maison. Très simples, ces potatoes sont tellement agréables à manger avec les doigts ! Ingrédients pour 4 personnes 6 pommes...
Lire la suiteQue faire avec des courgettes, pour changer de la ratatouille ou des gratins ? Voilà la question que je me posais devant les quatre courgettes qui attendaient de connaître leur sort dans le bas du frigo. Dans une période "soupe et purée", je suis partie...
Lire la suiteUne recette toute simple et légère pour préparer le brocoli (ou le chou fleur). Rapide et parfumé, le brocoli ainsi préparé se mange très facilement. Une bonne raison de ne plus bouder ce légume riche en bienfaits. Ingrédients pour 4 pers onnes 1 petit...
Lire la suiteDes macarons salés ? Oui oui. La présentation de ces "champignons cadeaux" ressemble à celle des macarons sucrés : une farce de jambon gourmande et colorée entre deux champignons croquants... Pourquoi se priver de macarons, de légumes ? C'est si bon pour...
Lire la suiteVoici une recette de gratin légère, colorée et parfaite pour les beaux jours... Ingrédients pour 4 personnes 100 g de riz basmati, 2 petites courgettes, 2 oignons, 4 tomates, 100 g de chorizo, thym, ciboulette, persil, huile d'olive. Préparation Faire...
Lire la suiteEn flânant sur la toile, j'ai eu le bonheur de découvrir une "revue savoureuse du Web culinaire" comme l'appelle Le Monde, le journal à l'origine de cette chronique. Cette agréable pause gourmande présente un produit par les mots mais surtout par des...
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